Álvaro Gómez y su principal desafío en Top Chef VIP

El actor Álvaro Gómez se atrevió a incursionar en una nueva y desafiante faceta como participante de "Top Chef VIP". Sin embargo, detrás de la presión de la competencia culinaria, el intérprete vive una lucha personal aún más compleja: la distancia con su pequeño hijo Salvador, un sacrificio que, según confesó, es el costo más duro de esta experiencia.
En conversación con Página 7, Álvaro Gómez se sinceró sobre lo que ha significado para él sumarse al programa de cocina de Chilevisión, una experiencia que describe como "compleja, pero súper satisfactoria al mismo tiempo". Pese a no tener grandes conocimientos gastronómicos, el actor ya tenía un acercamiento previo con la cocina.
"Hace tiempo atrás, más chico, cocinaba bastante, pero tampoco cuestiones tan sofisticadas, entonces, para mí, esta incursión ha significado todo un aprendizaje", señaló.
Consultado por los mayores desafíos dentro de la competencia, Gómez no dudó en apuntar al manejo de los tiempos. "De todas maneras el tiempo es lo más complejo en esta cocina. Yo en lo personal no soy muy rápido cocinando, me pierdo mentalmente en términos de organización", reveló. "Miras el reloj y te quedan 20 minutos, y de repente estás tan concentrado y te dicen, 'participantes, quedan 5 minutos', y te das cuenta que no has hecho ni la mitad del plato", agregó.
Aunque intenta ser receptivo a las críticas de los chefs, confesó que su mayor problema interno es otro. "He tenido otros problemas en la cocina que tienen que ver con la frustración que implica el hecho de estar cocinando, de que no salga lo que tú querías o de no llegar lo que tú tenías planificado simplemente", acotó.
El sacrificio más duro: la distancia con su hijo
Sin embargo, más allá de los desafíos culinarios, el actor reveló que el costo más alto de estar en el programa ha sido la distancia con su familia en Osorno, y en especial, con su hijo Salvador, de casi dos años.
"Estar lejos de mi hijo ha sido complejo, porque la cocina te conecta todo el rato con las emociones. Entonces es inevitable que se genere un ir y venir emocional, estar con la cabeza en otro lado, más el nivel de ansiedad y la presión", manifestó.
Su rutina en Santiago, contó, gira casi por completo en torno al programa. "Mi vida se ha concentrado en estar acá en el canal, desde muy temprano hasta muy tarde. El tiempo del que puedo disponer libremente, trato de mirar algunas recetas, de mirar emplatados", sinceró.
Pero es en esos momentos libres donde la pena por extrañar a su hijo se hace más presente. "Para mí ser papá dio un vuelco a mi vida, cambió completamente mis prioridades. Lo único que quiero es estar con él", comentó con emoción.
"Tiene un año y nueve meses, entonces todos los días hay algo nuevo. Él descubre algo nuevo y nos muestra, y no quiero perderme eso. Entonces, tratamos con Jaira (su pareja) de hacer videollamada todos los días, mañana, tarde y noche idealmente, para estar con ese contacto un poco más directo", cerró, dejando en evidencia el lado más íntimo y vulnerable de su participación en "Top Chef VIP".