Esta Noche Buena lúcete con esta tabla rica y saludable de Connie Achurra

Por Equipo M360 @m360cl | Miércoles, 23 de Diciembre de 2020
Esta Noche Buena lúcete con esta tabla rica y saludable de Connie Achurra

¿Tienes pensado el plato de fondo para la cena de Navidad, pero todavía no resuelves el picoteo previo? No te preocupes, porque la cocinera Connie Achurra y embajadora de Tefal, tiene una excelente alternativa para que deleites a tus invitados con una tabla rica, fácil y saludable.


PICOTEO NAVIDEÑO SALUDABLE

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GALLETAS

Ingredientes

- ¼ taza de Chía o Linaza (hidratada en ½ taza de agua).

- 1 taza de harina de avena, maíz, blanca o integral.

- 1 cucharada de curry o cúrcuma.

- 1 cucharadita de sal.

- Merkén y pimienta, a gusto.

Preparación ¡Manos a la obra!

Primero mezcla todos los ingredientes secos. Luego, agrega la Chía o la Linaza hidratada (según lo que hayas escogido) más un chorrito de agua si encuentras que falta humedad.

Una vez integrado todo, haz un bollo y estira la masa hasta lograr un espesor de unos 3 mm. Corta triángulos y en un horno precalentado, llévalos al horno a 180 grados aproximadamente por entre 15 y 18 minutos o hasta que veas que están crocantes.

PANCITOS CON SEMILLAS Y HIERBAS

Ingredientes

- 1 taza de harina integral.

- ¼ taza de un mix de semillas (puede ser sésamo, linaza y maravilla).

- 2 cucharadas de hierbas secas (puede ser orégano y tomillo).

- 1 cucharadita de sal.

Preparación ¡Manos a la obra!

Mezcla todo y agrega agua hasta tener una masa. Luego haz bolitas pequeñas y aplástalas un poco. Llévalas a un sartén por unos 5 a 7 minutos por lado o al horno precalentado por unos 15 a 20 minutos a 180 grados aproximadamente.

PATÉ DE CHAMPIÑONES

Ingredientes

- 1 taza de champiñones salteados.

- ½ taza de nueces.

Preparación ¡Manos a la obra!

Procesa todo y agrega un chorrito de aceite de oliva y de agua tibia. Puedes sumar pimienta, eneldo, y sal. Está listo cuando lo veas cremoso.

PASTA DE PIMENTÓN ASADO

Ingredientes

- 1 pimentón rojo grande asado.

- ¼ taza de maní o zapallo italiano rallado.

- Sal y pimienta, a gusto.

Preparación ¡Manos a la obra!

Procesar todo, agregar 1 chorrito de aceite y sal, pimienta, a gusto.

PATÉ DE ZANAHORIA

Ingredientes

- 3 o 4 zanahorias.

- Sal y romero.

- ½ cucharadita de miel (puedes usar otro endulzante).

Preparación ¡Manos a la obra!

Corta las zanahorias en rodajas y ponlas en la lata del horno con un chorrito de aceite de oliva, romero y sal. Llévalas al fuego hasta que estén blandas. Luego, procesa todo con un chorrito de agua, romero extra y endulza con lo que hayas escogido.

HUMMUS DE ALBAHACA

Ingredientes

- 1 taza de garbanzos o porotos blancos.

- 1 puñado grande de albahaca.

- Limón, sal y aceite de oliva.

Preparación ¡Manos a la obra!

Procesa hasta que logres una consistencia cremosa. Si consideras que está muy seco, agrega un chorrito de agua.

BONUS TRACK

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Si tampoco sabes qué hacer de postre, ¿qué tal unos pinitos de cacao?

BROWNIES DE POROTOS NEGROS CON FORMA DE PINOS

Ingredientes

- 1 taza de porotos negros cocidos (también pueden ser garbanzos).

- 1 huevo o 1 cucharada de Chía.

- ¾ taza de frutos secos molidos.

- ¼ harina de cualquier tipo o más frutos secos molidos.

- ¼ taza de miel (también puedes usar alulosa, estevia o panela) + 80 gotas estevia (Recomendación: Ir chequeando el dulzor).

- 2 cucharadas de vainilla.

- 1/3 taza de cacao amargo en polvo.

- 2 cucharadas de aceite de oliva.

- ½ taza de chocolate picado (al menos 70% cacao).

Preparación ¡Manos a la obra!

Procesa los porotos hasta que tomen la consistencia de un puré suave. Luego, agrega el resto de los ingredientes hasta tener una crema espesa y al final el chocolate. Pasa la mezcla a un molde rectangular y llévala al horno (precalentado) por unos 25 a 30 minutos a 180 grados o hasta que lo veas firme. Deja enfriar y refrigera por 2 a 3 horas.

Una vez listo, corta en diagonal con un cuchillo húmedo para lograr la forma de pinitos. Decora con chocolate derretido, almendras molidas o coco rallado.

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