Día del Pisco: 3 Cócteles para disfrutar y celebrar el destilado nacional
La historia del pisco se remonta al 15 de mayo de 1931 cuando Carlos Ibáñez del Campo, a través de un DFL, delimitó la zona geográfica de producción y dio inicio a la Denominación de Origen. De esta forma, se definió el Pisco como todo aquel destilado de uva que se cultive y fabrique en los límites de la III y IV región, ayudando así al desarrollo y crecimiento de los agricultores de la zona.
Y es en honor a estos agricultores, al pisco, y esta importante fecha, la pisquera Alto del Carmen compartió recetas para preparar tragos diferentes y refrescantes, ideales para cualquier ocasión.
FIXER ORIGINAL
Ingredientes:
● 60 cc de pisco 35°
● 30 cc de Jugo de Pomelo
● 100 cc de Ginger Ale
● 200 grs de hielo
● Para la decoración, cáscara de Pomelo
Preparación:
En un vaso largo agregar la medida de jugo de pomelo. Agregar hielo a tope y luego agregar
la medida de pisco, para terminar con la ginger ale. Revolver suavemente, perfumar
con una porción de cáscara de pomelo y servir.
TONIC ORIGINAL
Ingredientes:
● 60 cc de pisco 40° reservado
● 1 gajo de limón
● 1 rebanada de jengibre
● 120 cc de tónica
● 200 grs de hielo
● Para la decoración, un rebanada de limón
Preparación:
En una copa balón agregar el hielo en cubo a tope y refrescar la copa. Luego, quitar el
exceso de agua de ésta y agregar el jengibre. Agregar los 60 cc de pisco.
Terminar con tónica, revolver suavemente y perfumar con la cáscara de limón y servir.
TIKI ORIGINAL
Ingredientes:
● 60 cc de pisco 40° transparente
● 30 cc de jugo de piña
● 30 cc de jugo de maracuyá
● 10 cc de araucano
● 15 cc de jugo de limón
● 20 cc de jarabe de goma
● 200 grs de hielo
● Para la decoración, 1 unidad de fruta fresca a elección y menta
Preparación:
Poner todos los ingredientes en una coctelera y agregar hielo en cubo sobrepasando la
porción líquida. Batir durante unos 8 a 10 segundos y servir en un vaso (corto) con hielo
cubo. Para finalizar, decorar con menta.