#DIY: Receta rica y fácil de queque de zanahoria (incluye versión vegana)
Cambiemos los huevos de chocolate por este delicioso queque ideal para este fin de semana.
Este domingo celebramos Pascua de Resurrección, y debemos recordar que con ella llega la visita del 'Conejito de Pascua'. Sin embargo, no todo tiene que ser huevos de chocolate, también podemos preparar algo más rico y sano que además lucirá espectacular en tu mesa.
Simple y deliciosa, esta receta promete convertirse en tu favorita. Además, su decoración fácil y adorable es una apuesta segura. ¿Lo mejor de todo? Tambi+én la puedes preparar en formato vegano y en versión de muffins.
Ingredientes:
MASA
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (normal, vegana o aceite de coco)
- 100 grs. de azúcar o syrup
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de vainilla
- 2 huevos (reemplazar por linaza con agua. 1 huevo = 1 cda. de linaza + 3 cdas. de agua, mezclar y esperar hasta que se haga una mezcla pegote)
- 250 grs. de zanahoria
- 1/2 cdta. de canela
- 100 grs. de almendras molidas
- 125 grs. de harina
- 2 cdtas. de polvos de hornear
CREMA
- 200 grs. queso crema (cambiar por uno vegano, en este link encuentras uno www.organisk.cl)
- 80 grs. de azúcar flor
- Un "chorrito" de jugo de limón
- Un poco de vainilla
DECORACIÓN
- Zanahorias de mazapán
- Pistachos molidos
INSTRUCCIONES
1. Prepara un molde circular y, con una servilleta o toalla nova, pásale un poco de mantequilla o aceite de oliva.
2. Precalienta el horno a 180°, que esté encendido por abajo y por encima.
3. Para la masa, pela las zanahorias y rállalas.
4. Bate la mantequilla con el azúcar, sal y vainilla hasta que se vuelva una pasta cremosa.
5. Vierte los huevos, o bien, la linaza.
6. Agrega las zanahorias y bate brevemente.
7. Luego agrega harina, canela y los polvos de hornear.
8. Por último, agrega las almendras molida y mezcla todo brevemente hasta que esté bien combinado.
9. Pon la mezcla en el molde y hornea por 35-40 minutos.
10. Saca el queque una vez listo y déjalo enfriar.
11. Cuando esté completamente frío, mezcla y bate todos los ingredientes de la crema y ponlo sobre el queque con una espátula.
12. Finalmente, decora con las zanahorias de mazapán y los pistachos molidos.
13. Guárdalo en el refrigerador hasta que lo sirvas. (Puede durar perfectamente de 3 a 4 días, si lo mantienes refrigerado, y al segundo día siempre sabe mejor).
14. Si haces muffins el tiempo de cocción es menor, 25 minutos, aprox.
Receta: www.biancazapatka.com.