Descubre por qué deberías comer maqui más seguido
Utilizado por cientos de años por los mapuches, hoy es considerado un súper alimento con múltiples beneficios para el organismo.
Fruto pequeño, dulce y de intenso color morado que crece de forma silvestre en nuestro país. Esta definición pertenece al maqui, el súper alimento que debes incluir, sin lugar a dudas, en tu dieta.
Conocido en otros lugares como el wineberry chileno, porque también se utiliza para darle color al vino, el maqui guarda un sinfín de beneficios, entre ellos:
- Potente antioxidante, debido a sus altas cantidades de polifenoles, antocianinas y vitamina C.
- Portege a la neuronas, previniendo problemas neurodegenerativos como el alzheimer.
- Permite evitar enfermedades, incluyendo la gripe, la artritis y el cáncer
- Poderosos antiinflamatorio y analgésico natural.
- Ayuda a evitar la actividad de las bacterias dentro del organismo, mejorando sus defensas.
- Ayuda a regular el metabolismo de azúcar en la sangre.
- Tiene propiedades termogenicas, es decir, ayuda a aumentar la temperatura del cuerpo, permitiendo quemar grasas.
- Ayuda a limpiar riñones y vías urinarias.
- Depura el intestino, ya que contiene mucha fibra.
- Ayuda a prevenir el cáncer, ya que los antioxidantes contenidos evitan el daño de los radicales libres a las células y al ADN, una reconocida causa de varios tipos de esta enfermedad.
Como puedes ver el maqui no solo es un antioxidante, es mucho más que eso y hoy puedes encontrarlo en diferentes formatos, además de la fruta claro. +Maqui contiene una familia de productos en base a esta fruta, el superberry del sur y puedes encontrarlos a lo largo de todo el país.