Invierno: prepara las mejores recetas para pasar el frío
Sopaipillas, calzones rotos, panqueques, picarones, colegiales, cazuela, charquicán, son solo algunas de las comidas típicas chilenas que se pueden preparar en estos días fríos
Llegaron los días fríos de invierno y a la mayoría de los chilenos se les antoja alimentos que sean a base de masas, o de los estofados y sopas calientes, pues parece que el frío les da un sabor especial y se disfrutan más que en cualquier otra temporada.
Cada una de estas recetas utilizan distintos ingredientes y por supuesto el infaltable aceite, pero si
hablamos de uno que nos entiende y sirve para todo, nos referimos a Aceite Natura 100% Maravilla. Aceite Natura 100% Maravilla, es libre de gluten, buena fuente de vitamina E y primera prensada en frío, gracias a su compromiso en la calidad de sus productos, utiliza rigurosos procesos de elaboración y tecnología de punta en la fabricación de éstos, haciendo que tengan múltiples beneficios y características funcionales para tener una vida saludable.
A continuación, te dejamos algunas de las recetas de invierno que puedes realizar en tu hogar, solo o junto a toda tu familia como panorama de vacaciones de invierno.
1. Calzones rotos:
Ingredientes:
● 2 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
● 4 cucharaditas de polvos de hornear
● Pizca de sal
● 3/4 taza de azúcar
● 1 naranja, su ralladura
● 1 huevo
● 1/2 taza de leche
● 1 cucharadita de aceite
● Aceite Natura 100% Maravilla para freír
● Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
1. Cernir la harina con los Polvos de Hornear Gourmet, agregar azúcar, sal, la ralladura de limón, margarina derretida, huevos y la leche con la esencia de Vainilla Gourmet.
2. Mezclar hasta tener la masa unida y suave para luego uslerear. Formar láminas de 0,5cm aproximadamente.
3. Cortar tiras de 10cm x 5cm aproximadamente haciendo una hendidura al medio de la tira y
voltear una de las puntas para dar la forma.
4. Freír en abundante aceite caliente 3 segundos por lado.
5. Espolvorear con azúcar flor y servir.
2. Charquican:
Ingredientes:
● 3 papas grandes
● 1 taza de zapallo cortado en cuadrados
● 1 diente de ajo picado fino
● ½ cebolla picada en cuadros finos
● 1 taza de surtido de verduras (choclos, poroto verde, arvejas, zanahoria) (pueden ser congeladas)
● ⅛ de carne molida o trozos pequeños de carne de vacuno
● 3 cucharadas Aceite Natura 100% Maravilla
● Un poco de orégano y ají color
● Sal y pimienta a gusto
● 3 hojas de albahaca
● 2 cucharadas de salsa de tomate
● Optativo sería usar un poco de caldo de ave
● Huevos para acompañar
Preparación:
1. Cortar la carne en cubos de 1 cm (si se usa carne molida, saltar este paso).
2. En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la carne y cocinar por 5 minutos. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente.
3. Agregar las papas y zapallo, revolver bien. Incorporar el Ají de Color, Comino Molido y Orégano Entero, revolver hasta integrar. Agregar el agua y el Caldo en Polvo de Carne. Dejar hervir y luego reducir el fuego y cocinar por 25 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
4. Por último, agregar el choclo y los porotos verdes, cocinar por 5 minutos o hasta que estén
blandos.
5. Con la ayuda de una cuchara de palo, aplastar levemente las papas y zapallo y servir.
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