Descubre por qué deberías comer maqui más seguido
Fruto pequeño, dulce y de intenso color morado que crece de forma silvestre en nuestro país. Esta definición pertenece al maqui, el súper alimento que debes incluir, sin lugar a dudas, en tu dieta.
Conocido en otros lugares como el wineberry chileno, porque también se utiliza para darle color al vino, el maqui guarda un sinfín de beneficios, entre ellos:
- Potente antioxidante, debido a sus altas cantidades de polifenoles, antocianinas y vitamina C.
- Portege a la neuronas, previniendo problemas neurodegenerativos como el alzheimer.
- Permite evitar enfermedades, incluyendo la gripe, la artritis y el cáncer
- Poderosos antiinflamatorio y analgésico natural.
- Ayuda a evitar la actividad de las bacterias dentro del organismo, mejorando sus defensas.
- Ayuda a regular el metabolismo de azúcar en la sangre.
- Tiene propiedades termogenicas, es decir, ayuda a aumentar la temperatura del cuerpo, permitiendo quemar grasas.
- Ayuda a limpiar riñones y vías urinarias.
- Depura el intestino, ya que contiene mucha fibra.
- Ayuda a prevenir el cáncer, ya que los antioxidantes contenidos evitan el daño de los radicales libres a las células y al ADN, una reconocida causa de varios tipos de esta enfermedad.
Como puedes ver el maqui no solo es un antioxidante, es mucho más que eso y hoy puedes encontrarlo en diferentes formatos, además de la fruta claro. +Maqui contiene una familia de productos en base a esta fruta, el superberry del sur y puedes encontrarlos a lo largo de todo el país.